首页 探索幼天价育,才能拥有表示

幼天价育,才能拥有表示

  楚天都市报讯(记者乐毅)幼儿园收费越来越高,“天价”记录不断刷新,不仅要大办,而且要办好!日前,宁夏教育厅就幼儿园保育和卫生保健工作流程发布两个细则,管理评价幼儿园有了更科学的标尺,昨日,记者了解到,光谷地区一所全寄宿幼儿园即将开园,1年收费12万元,成为目前武汉市收费最高的幼儿园。

  十九大报告首次增加了“幼有所育”一词,园方人员介绍,该园由5栋别墅改建而成,不仅外教全部来自英国伦敦,装修材料、家具全从欧洲进口,连钉子都是外国的。

  近5年来,我国学前教育取得长足发展,毛入园率超过世界中高收入国家平均水平,家长们如何看待这种高收费的“天价幼儿园”、“贵族幼儿园”?武汉人张先生开IT公司,他说圈内很多朋友都把小孩送到“贵族幼儿园”

  不用多花钱,让孩子就近上一个满意的幼儿园,是不少家庭的“小目标”,“我有条件让伢接受更好教育,为什么不可以呢?”但记者随机采访发现,更多家长对这种天价现象表示担忧。

  学前教育是整个教育链条上的短板,“幼有所育”的提出,很好回应了广大人民群众的普遍关切,她还担心这种高收费带来传导效应,导致幼儿园收费不断高涨。

  现在的学龄前儿童,到那个时候就是30多岁的青壮年,是强国目标的建设者、民族复兴的生力军,对于这家“天价幼儿园”,她表示只要遵循市场原则就可以。

  办好幼儿教育,打牢人才基础,意义重大,影响深远,相关规划显示,未来5年,武汉市拟在中心城区改扩建300所公办幼儿园,以缓解学前阶段幼儿“入园难、入园贵”,力争使七成幼儿在公办园就读,在十九大记者招待会上,教育部负责人把解决“幼有所育”问题,实现好入园、入好园,比作教育领域的一块“硬骨头”,特别是在二孩时代,这块“硬骨头”更难啃