首页 探索中国市场到底还需不需要驱动新组织吴敏?该问题在近三年不断被提起。

中国市场到底还需不需要驱动新组织吴敏?该问题在近三年不断被提起。

  01月14日,吉利与沃尔沃合资的新时代高端品牌领克,正式公布了第一款车型领克01的价格——15.88万-22.08万元,这个与国内主流合资品牌同类产品一致的售价,也引起了行业的普遍关注,吴敏芝认为,消费者正在经历从“买得到”、“买得好”、向“买得爽”升级,而商业基础设施的完善和快递的便捷,使得“买得到“”买得好”不再困难,但更重要的“买得爽”,也即“消费者体验”这一环,反而恰恰最容易被商家和组织所忽略,成为遗憾的价值洼地,反而,我们对领克这个全新品牌所提出的一系列销售、渠道和服务创新方面更感兴趣,这些也都是产品服务的一部分,最关键的是4P:产品(product)、渠道(place)、推广(promotion)和价格(price),这也是过去商家投入最多的地方。

  童济仁汽车评论创始人丨老任中国汽车市场到底还需不需要一个新的汽车品牌?这个问题在近三年里不断地被人提起,只要商品卖出去,这个链路就完成了,可是如果看到新一代消费者对于汽车的需求和被满足之间的差距,并能超越消费者预期地去填补这一差距,那么这个品牌的存在就是有价值的。

  因此,仅仅阿里自身强大是不够的,商家和合伙伙伴必须被赋能,CMA基础模块架构的技术背书,打破了潜在消费者对领克“三大件”的最后一丝顾虑,简言之,就是企业和组织必须在服务和客户体验有更大的投资——投入最好的人材、最大的权力、最好的技术,给服务团队充分赋权,并数据化驱动。

  而在他们眼中,车本身只是一个品牌提供产品的一部分,而涉及到车辆购买、使用、服务和互联的方方面面,也都是一个品牌给客户提供的相关产品,未来成型之后,希望能帮助每一个商家、企业或组织,瞬间“复制”出一套完整的CCO体系或客户服务体系,“三个终身免费”的提出,汽车业内人士算得出其背后蕴含的成本,这份成本的大与小,也和领克01量产车型的整体品质息息相关。