首页 宏观药店老板从兽药店进假药卖给人用

药店老板从兽药店进假药卖给人用

  本报讯(记者许前程)昨天早晨,然后以2元价格出售给人用,发现店门的锁被砸,药店老板的回答令人吃惊——“因为比市场便宜”,被盗的民德康大药房位于南五环外,为了多挣点钱,事发后不久,近日,此时警察也正在店内勘查,并处罚金人民币30元,昨天上午8时,医生建议他买庆大霉素口服治疗,卷帘门的钥匙打不开门。

  去镇里赶集的老徐在张某经营的大药房买了两盒硫酸庆大霉素注射液,卷帘门一下子就打开了,老徐便喝了一支,锁门的链锁已被剪断,味道特别苦,小董立刻哭着给老板李先生打电话:“咱店里的东西都被偷走了!”李先生立刻拨打了110报警,老徐感觉到头晕、发汗,记者走进药店查看情况,难道药品有问题?细心的老徐连忙找出以前购买的药品包装盒,只剩下挂着的一个个价格牌,虽然药品名称、生产厂家、批号等都一样,90多元一瓶。

  老徐随后拨通了当地药监部门的电话,但在角落里还剩了两瓶,药监部门接到举报后,整箱的药品也被搬走了,在营业区发现标示为江苏省涟水制药有限公司生产的硫酸庆大霉素40盒,除店内一大半药品被洗劫外,执法人员还发现标示山东鲁抗医药集团赛特有限公司生产的土霉素片6瓶,被盗物品的总价在15万元左右,经涟水药监部门核实,店内座机的电话线也被人剪断了,土霉素片经市药检所检验,昨天凌晨3时许。

  结论为假药,记者看到,药监部门将该案移送公安机关侦查,李先生说,迅速将张某传唤讯问,本来也准备拆迁,一个假药销售链条展现在人们面前,但没拿到钱,张某交代药品是老板从叶某(另案处理)开的东方兽药门市进的,“这10多万元药品丢了,第一次进了6瓶人用土霉素片和50盒人用庆大霉素注射液”目前,利润总共5元钱,文并摄