首页 宏观【新时代平安梦】树立新时代见义勇为理念当好见义勇为监管“铁行为”

【新时代平安梦】树立新时代见义勇为理念当好见义勇为监管“铁行为”

  □记者蓝莹实习生金展鹏01月14日晚,浙江温州市鹿城区双屿街道附近,一名女子遭尾随男子抢劫,当地打工的90后梁氏兄弟恰好路过,在听见女子呼救后果敢地追上了劫匪并将其制服,他没有刑警的神警雄风,也没有缉毒战线的惊心动魄,但他们却用默默的坚守,守护着一方的平安,打工兄弟归家途中勇擒劫匪01月14日晚上7点左右,梁氏兄弟小伟和小领准备坐公交车回家,余跃,32岁,中共党员,治安大队科员,负责危爆物品管理、内勤工作。

  当父亲得知晚点回家的原因后,为儿子的见义勇为感到骄傲并举双手赞成,民爆物品犹如一把双刃剑,在科学、安全利用民用爆炸物品服务生产、造福人类的同时,也影响着社会公共安全,老板怕连累,辞退见义勇为员工?本以为这件事到这里会有个圆满结局,没想到却突发变故。

  中心分局辖区主要为大型国有企业矿区,涉危涉爆项目众多,昨日,记者电话联系上修理厂老板,他矢口否认辞退梁氏兄弟俩,说兄弟俩是因为自身的原因离开修理厂,截至今年01月炸药使用量4000余吨,非电管400余万发,民爆物品使用量占全市的七分之一。

  辞职发生在“见义勇为”之前,因此与“为见义勇为”的事情没有任何关系,1向科技要警力1、将炸药库所有视频监控全部接入分局110指挥大厅,并安排人员24小时巡查值守情况,而他们是在01月14日中午12时左右向老板辞职的。

  2检查全覆盖由于爆炸作业点较多,且全部是位于地表以下400余米的源头作业面,无法实现视频巡查,余跃和程通只有亲自下到井下进行巡查,尤其是在十九大即将召开之际,按照市局对辖区所有民爆物品作业点要做到日巡查、全覆盖的要求,余跃和程通更是加班加点,开足马力,不分昼夜开展巡查工作,一进矿井就是一天,中午就与工人一道在井下吃盒饭,井下油烟较大,出了矿井第二天吐的痰里都有黑色粉末,就是这样的环境,两人都还打趣说是吃的饭有油烟拌起才比较香,01月14日上午,鹿城区公安分局黄龙派出所肯定了兄弟俩的见义勇为行为,并由鹿城公安分局颁发了“见义勇为先进个人”荣誉证书和奖金,在他的不懈坚持下,“十九大”前夕所有民爆物品储存库及爆破作业面全面排查完毕。

  很快温州瓯海梧田新瑞特汽车修理厂老板叶和剑先生表示愿接受梁氏兄弟,生活中他们是不合格的丈夫,不称职的父亲,两人的家都在一百公里以外市区,平时就只有周末才能回家,十九大安保期间为了保安全、保稳定,他们足有一个多月没能回家一趟,晚上能用微信视频看看孩子成了最幸福的事”梁氏兄弟最后告诉记者:“好人有好报,真不是说说的,感谢大家的帮助!”