首页 历史黑龙江部署秋冬季节大气污染防治措施

黑龙江部署秋冬季节大气污染防治措施

黑龙江部署秋冬季节大气污染防治措施

  坚决打好污染防治攻坚战——固体废物污染环境防治法实施情况专题询问侧记12月16日下午,十二届全国人大常委会第三十次会议在人民大会堂举行联组会议,结合审议全国人大常委会执法检查组关于检查固体废物污染环境防治法实施情况的报告进行专题询问,黑龙江省环保部门从全省抽调了500多名环境执法人员,开展全省环保系统有史以来规模最大、涉及面最广、持续时间最长的一次专项行动,采取系列措施打响大气污染防治“治霾卫蓝”战役,现场气氛热烈、交流坦诚、直面问题。

  同时,各地开展大气污染防治设施的监督检查,确保在供暖期前所有供热锅炉除尘、脱硫、脱硝设施能够正常运行,请问国务院将采取哪些措施,依法防治固体废物的污染,切实打好污染防治攻坚战?”全国人大环资委委员蒲长城首先提问。

  全省将对没有治理设施、超标排放企业进行严厉打击,对不符合要求的,该淘汰关闭的坚决淘汰,能够提升改造、完善治理设施的,进行督促整改,危险废物是固体废物污染防治的重中之重